Receta anti frío para combatir las bajas temperaturas
Cuando el termómetro indica temperaturas cercanas o inferiores a los 10°, buscamos receta de platos anti frío, de esas con cocciones largas, que perfuman y calientan ambientes, son las elegidas. Ollas, cucharas de madera y cucharones serán los elementos aliados para preparar.

La comida casera no se negocia… ¡nunca! Bueno, casi nunca… A veces las circunstancias y los tiempos nos conducen a lo práctico y lo “instantáneo”. Si lo podemos evitar, mejor.
Receta de Carbonada
- Porciones: 10
- Tiempo de preparación: 70 minutos
Ingredientes
- 500 g de orejones de durazno cortados en cuartos
- 1 kilo de carne sin hueso cortada en cubos
- 1 kilo de batata cortada en cubos
- 500 g de zanahoria cortada en ruedas
- 1.2 kilos de papas cortadas en cubos
- 700 g de choclo en ruedas
- 1 kilo de cebolla cortada en pluma
- 1 morrón cortado en cubos
- 1.2 kilos de calabaza cortada en cubos
- 1 pocillo de aceite
- Sal y pimienta
- 100 g de azúcar
- Caldo de verdura y de carne, cantidad necesaria
Preparación
Paso 1
En una olla grande con el aceite caliente, sellar la carne por todos sus lados
Paso 2
Agregar la cebolla, la zanahoria y el morrón. Salpimentar.
Paso 3
Sumar ambos caldos calientes hasta cubrir la preparación.
Paso 4
Dejar cocinar hasta que la carne esté tierna.
Paso 5
Agregar los vegetales por orden de dureza: primero, los cubitos de papa. A los 5 minutos, añadir la batata y luego la calabaza.
Paso 6
Añadir el azúcar y seguir cociendo a fuego bajo.
Paso 7
Cuando falten 5 minutos para que estén las hortalizas, sumar los chocolos y los orejones. Guisar diez minutos.
Paso 8
Servir de inmediato.