LOCALESSOCIEDAD

Receta anti frío para combatir las bajas temperaturas

Cuando el termómetro indica temperaturas cercanas o inferiores a los 10°, buscamos receta de platos anti frío, de esas con cocciones largas, que perfuman y calientan ambientes, son las elegidas. Ollas, cucharas de madera y cucharones serán los elementos aliados para preparar.

La comida casera no se negocia… ¡nunca! Bueno, casi nunca… A veces las circunstancias y los tiempos nos conducen a lo práctico y lo “instantáneo”. Si lo podemos evitar, mejor.

  • Porciones: 10
  • Tiempo de preparación: 70 minutos

  • 500 g de orejones de durazno cortados en cuartos
  • 1 kilo de carne sin hueso cortada en cubos
  • 1 kilo de batata cortada en cubos
  • 500 g de zanahoria cortada en ruedas
  • 1.2 kilos de papas cortadas en cubos
  • 700 g de choclo en ruedas
  • 1 kilo de cebolla cortada en pluma
  • 1 morrón cortado en cubos
  • 1.2 kilos de calabaza cortada en cubos
  • 1 pocillo de aceite
  • Sal y pimienta
  • 100 g de azúcar
  • Caldo de verdura y de carne, cantidad necesaria

Paso 1

En una olla grande con el aceite caliente, sellar la carne por todos sus lados

Paso 2

Agregar la cebolla, la zanahoria y el morrón. Salpimentar.

Paso 3

Sumar ambos caldos calientes hasta cubrir la preparación.

Paso 4

Dejar cocinar hasta que la carne esté tierna.

Paso 5

Agregar los vegetales por orden de dureza: primero, los cubitos de papa. A los 5 minutos, añadir la batata y luego la calabaza.

Paso 6

Añadir el azúcar y seguir cociendo a fuego bajo.

Paso 7

Cuando falten 5 minutos para que estén las hortalizas, sumar los chocolos y los orejones. Guisar diez minutos.

Paso 8

Servir de inmediato.

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