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Curso de bartender profesional

Iniciará el 2 de agosto y tendrá aval del municipio capitalino.

El espacio de capacitación abordará el conocimiento gastronómico general, gestión, logística y ejecución, tanto en bares y restaurantes de alto nivel, como en eventos gastronómicos y culturales.

El curso tendrá lugar en el CPV Éxodo Jujeño, sito Av. Yuto 1998, Alto Comedero los días miércoles o viernes de 10 a 12 hs, y está destinado a personas mayores de 18 años. El certificado es avalado por la Municipalidad de San Salvador de Jujuy.

Paula Brizuela, bartender y organizadora del curso, informó a Jujuy se Mueve “en el curso haremos hincapié en las herramientas para emprender un negocio de barra, aumentar el servicio o compartir con las personas que uno quiere. Para ello, se darán las bases para diferenciar qué tipo de bebida te sirve más, complementar bebidas de la misma calidad a menor precio, aprenderemos las medidas para optimizar las bebidas. Por ejemplo, a veces tenemos un invitado que quiere un trago fuerte; sin embargo, no siempre se trata de aumentarle la cantidad de alcohol al trago ya que se puede preparar un coctel sin tanto nivel alcohólico y que esa persona tenga ganas de repetir el trago”, sostuvo.

Por otro lado, Brizuela aseguró: “No es lo mismo ofrecer un trago a un invitado que ya comió que a otro que no. Tenes una línea de aperitivos más sueves para encarar un momento previo a una cena, y otra línea más fuerte para después de comer algo”.

El curso contará con 2 comisiones, y dará inicio el martes 2 de agosto y 4 de agosto respectivamente. En el mismo se abordará:
CLASE 1: INTRODUCCIÓN Y PRINCIPIOS DE LA COCTELERÍA:
Historia y origen del cocktail; Definición de cocktail; Composición de un cocktail; Bases de la Coctelería; Quién es el Bartender: Bases y mandamientos de un bartender.

La Barra: Áreas de la barra; Mise en Place
Chek List: tareas/stock
Herramientas, elaboraciones y métodos de preparación de un cocktail
CLASE 2: AGUARDIENTES Y APERITIVOS
Ron, Vodka, Gin, Tequila, Cognac, Pisco, Cachaca, Gancia
APERITIVOS: el rol del vermouth
ESPUMANTES
CRISTALERÍA: Tipos de vasos y copas según cada cocktail
CLASE 3: LICORES Y WHISKY
Clasificación y composición de Licores; clasificación y composición de whiskys; cómo catar correctamente un whisky: olfato, gusto, color, aromas y notas
BOTANICOS: clasificación de especias, hiervas, flores. Composiciones y combinaciones.
CLASE 4: FINAL
Examen Teórico-Práctico; Composición y defensa de un cóctel de autor; Entrega de certificado de finalización.

Para inscripciones, comunicarse al 3885185418.

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