INTERIORLOCALES

4tas Jornadas de valor agregado a la producción

La Agencia Inta Hornillos junto a la Comisión municipal de Huacalera invitan a participar de este espacio de capacitación.

Este miércoles 11 de octubre se llevará a cabo en el CIC de la comuna local un espacio denominado «4tas Jornadas de valor agregado a la producción», especialmente en elaboración de escabeches de verduras y carnes.

Al respecto, la técnica extensionista Josefina Lazzeri, explicó que el valor agregado le proporciona a la producción, mayor cálidas, un mejor precio. Por lo que es importante la creatividad para sumar esto a la producción que se elabora en la Quebrada.

La temática de elaboración de escabeches y conservas sale del trabajo de la agencia y la demanda de la gente. Se busca que esta técnica de conserva sea más conocida y utilizada por los productores locales.

El escabeche, detalló Lazzeri, es una forma de conservar alimentos sumergidas en soluciones de agua y vinagre que pueden durar hasta más de un año. Se hacen escabeches de verduras y carnes de la región. Lo novedoso de estas conservas son los escabeches de carne de cabra, carne de la zona y que no se encontraría en otras partes del país, dijo la profesional.

Como anécdota personal, Josefina contó que aprendió mirando a su abuela paterna, aunque cree que no es la que mejor cocina en comparación de sus hermanos.

Para participar, pueden consultar sobre esta propuesta por medio del número 3885194492.

Compartí esta nota