4tas Jornadas de valor agregado a la producción
La Agencia Inta Hornillos junto a la Comisión municipal de Huacalera invitan a participar de este espacio de capacitación.

Este miércoles 11 de octubre se llevará a cabo en el CIC de la comuna local un espacio denominado «4tas Jornadas de valor agregado a la producción», especialmente en elaboración de escabeches de verduras y carnes.
Al respecto, la técnica extensionista Josefina Lazzeri, explicó que el valor agregado le proporciona a la producción, mayor cálidas, un mejor precio. Por lo que es importante la creatividad para sumar esto a la producción que se elabora en la Quebrada.
La temática de elaboración de escabeches y conservas sale del trabajo de la agencia y la demanda de la gente. Se busca que esta técnica de conserva sea más conocida y utilizada por los productores locales.
El escabeche, detalló Lazzeri, es una forma de conservar alimentos sumergidas en soluciones de agua y vinagre que pueden durar hasta más de un año. Se hacen escabeches de verduras y carnes de la región. Lo novedoso de estas conservas son los escabeches de carne de cabra, carne de la zona y que no se encontraría en otras partes del país, dijo la profesional.
Como anécdota personal, Josefina contó que aprendió mirando a su abuela paterna, aunque cree que no es la que mejor cocina en comparación de sus hermanos.
Para participar, pueden consultar sobre esta propuesta por medio del número 3885194492.