EVENTOSLOCALES

Día de las Picadas y el Vermut

El 19 de septiembre – Día Mundial del Aperitivo, 1° Edición

El CCA Tacita de Plata de Unión Empresarios de Jujuy desarrollara junto CAME (Confederación Argentina de la Mediana Empresa) y la Municipalidad de San Salvador de Jujuy, la 1° edición del “Día Mundial del Aperitivo” en San Salvador de Jujuy.

La palabra aperitivo proviene del latín tardío aperitivus, cuyo significado es «que tiende a abrir». Consiste en una comida ligera que se sirve para abrir o provocar el apetito, antes del almuerzo o la cena. En Argentina lo utilizamos no sólo para el alimento sino también para esas bebidas que les abren la puerta a otras más fuertes.

Se dice que en el siglo XVIII Antonio Benedetto Carpano, un famoso destilador, creó el Vermut, una bebida alcohólica que se suele tomar como aperitivo o “bebida para abrir el apetito”, que al momento de tomarlo se le denomina la “Hora del Vermut”.

Las parrillas, bodegones y bares de Buenos Aires son lugares icónicos donde el vermut se sirve en jarra acompañada de aceitunas, papas fritas, empanadas y una amplia variedad de embutidos y quesos.

El aperitivo está tan extendido que se merece tener esta celebración en el calendario mundial. Nada mejor que disfrutar de este día con un buen aperitivo.

LA PROMOCIÓN

Se convoca a todos los comercios gastronómicos, confiterías, mercados, bares, restaurantes, food trucks, etc., de San Salvador de Jujuy a sumarse a esta nueva experiencia el día 19 de septiembre durante todo el día.

El objetivo es que los comercios gastronómicos puedan brindar una experiencia con los diferentes aperitivos y se viva un clima festivo, el 19 de septiembre “Día Mundial del Aperitivo”, durante el almuerzo y/o cena.

Los locales inscritos deberán participar de la promoción indicando de manera precisa su promoción. El medio de pago será elegido por cada comercio.

Compartí esta nota

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *