DEPORTE

Destacada participación de Adrián Gaspar en el Nacional de Short Trail

El atleta jujeño Adrián Berto Gaspar participó el pasado fin de semana en el Campeonato Nacional de Short Trail de 42 km – 2024, disputado en Mina Clavero, Provincia de Córdoba.

En dicha competencia Gaspar logró un destacado 6to. puesto entre los 35 participantes de la categoría masculina, en una carrera durísima cuyo circuito fue de 44 km reales, presentó un desnivel positivo de 2.214 metros.

El atleta también había participado en la edición 2023 del mismo torneo nacional, y en dicho año se ubicó en la posición 13ra.. En esta oportunidad, la experiencia del año anterior y un intenso trabajo específico de preparación, le permitió llegar con mucha confianza. En la carrera partió desde atrás y a medida que transcurrían los kilómetros supo encontrar un buen ritmo que le permitió remontar posiciones y lograr el 6to. lugar que lo dejó muy satisfecho, arribando a la meta en un tiempo de 4 h 31´37”.

El ganador fue el atleta puntano Gastón Cambareri (4h 08´27”), siendo acompañado en el podio por el catamarqueño Joaquín Narváez y el chubutense Hugo Rodríguez.

La Federación Jujeña de Atletismo felicita al atleta por el progreso logrado y puesto obtenido.